अनाउंसमेंट

कविता संसार --- हिन्दी - उर्दू कविताओं का एक छोटा सा संग्रह।

इस संग्रह को और बेहतर बनाने के लिए अपने सुझाव व टिप्पणीयाँ (comment) अवश्य दें ।
आपसे निवेदन है कि आप भी इस संकलन के परिवर्धन में सहायता करें|

यदि आप किसी रचनाकार/शायर को ढूंढ रहे हैं तो आप रचनाकारों की सूची देखें।

Sunday, June 19, 2011

Main tumhe dhune, sawarg ke dawar tak




मैं तुम्हें ढूँढने स्वर्ग के द्वार तक 
रोज आता रहा, रोज जाता रहा
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा 

जिन्दगी के सभी रास्ते एक थे 
सबकी मंजिल तुम्हारे चयन तक गई 
अप्रकाशित रहे पीर के उपनिषद् 
मन की गोपन कथाएँ नयन तक रहीं 
प्राण के पृष्ठ पर गीत की अल्पना 
तुम मिटाती रही मैं बनाता रहा
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई 
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा 

एक खामोश हलचल बनी जिन्दगी 
गहरा ठहरा जल बनी जिन्दगी 
तुम बिना जैसे महलों में बीता हुआ 
उर्मिला का कोई पल बनी जिन्दगी 
दृष्टि आकाश में आस का एक दिया 
तुम  बुझती  रही, मैं  जलाता  रहा 
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई 
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा 

तुम चली गई तो मन अकेला हुआ 
सारी यादों का पुरजोर मेला हुआ 
कब भी लौटी नई खुशबुओं में सजी 
मन भी बेला हुआ तन भी बेला हुआ 
खुद के आघात पर व्यर्थ की बात पर 
रूठती तुम रही मैं मानता रहा 
तुम ग़ज़ल बन गई, गीत में ढल गई
मंच से में तुम्हें गुनगुनाता रहा
मैं तुम्हें ढूँढने स्वर्ग के द्वार तक 
रोज आता रहा, रोज जाता रहा 





Main tumhe dhune, sawarg ke dawar tak
roz jata raha, roz aata raha
tum gazal ban gai, geet me dhal gai 
manch se main tumhe gungunata raha


jindagi ke sabhi rasate ek the 
sabaki manzil tumhare chayan tak rahi 
aprakashit rahe pir ke upnishad 
man ke gopan kathayen nayan tak rahin 
pran ke prashth per priti ki vartni 
tum mitati rahin main banata raha
Main tumhe dhune, sawarg ke dawar.....


ek khamosh halchal bani jindagi
gahara thehara jal bani jindagi 
tum bina jaise mehalon me bita hua 
urmila ka koi pal bani jindagi 
drishti aakash main aas ka ek diya 
tum bujhati rahi, main jalata raha 
Main tumhe dhune, sawarg ke dawar.....






tum chali gai to man akela hua 
sari yadon ka purjor mela hua 
jab bhi loti nai khushbuon me sazi 
man bhi bela hua tan bhi bela hua 
khud ke aaghat per vayarth ki bat per 
roothti tum rahi main manata raha 


Main tumhe dhune, sawarg ke dawar tak
roz jata raha, roz aata raha
tum gazal ban gai, geet me dhal gai 
manch se main tumhe gungunata raha



By Dr. Kumar Vishwas 


0 comments:

Post a Comment

Kavya kosh is now Kavita Sansar

http://merikuchmanpasandkavitayein.blogspot.in is now http://www.kavitasansar.com/



प्रिय मित्रों ये मेरा कुछ जाने - माने कवियों / शायरों की रचनाऔं का संग्रह है । इस संग्रह को और बेहतर बनाने के लिए अपने सुझाव व टिप्पणीयाँ (comment) अवश्य दें । आपसे निवेदन है कि आप भी इस संकलन के परिवर्धन में सहायता करें यदि आप किसी रचनाकार/शायर को ढूंढ रहे हैं तो आप रचनाकारों की सूची देखें। Kumar Vishwas, Mirza Ghalib, Rahat Indori, Harivanshrai Bachchan, Anamika 'Amber' Jain, etc. (key words - kavita, sher, shayari, sher-o-shayari, hindi kavita, urdu shayari, pyaar, ishq, mohobbat shayari.)

Recomended Poetry books

Here you can find some good hindi Poetry books